El Campus Terra de la USC participa en la reunión de la Red de Campus de Excelencia con Actividad Agroalimentaria de la Fundacion Triptolemos en Zaragoza

El vicerrector de Desarrollo Científico y Tecnológico del campus de Lugo, Andrés Barreiro Lois, participó en la reunión de la Red de Campus de Excelencia (RED CEI) con Actividad Agroalimentaria de la Fundacion Triptolemos que tuvo lugar el pasado 8 de noviembre en la sala Pedro Cerbuna del Paraninfo de la Universidad de Zaragoza.
La reunión del plenario del Consejo de Gestión de la RED CEI se celebró en el marco del III Congreso de Gastronomía y salud, contando con la participación de su coordinador Juan Barbacil, quien explicó la trayectoria de este evento desde su nacimiento hasta culminar en esta ocasión con un aforo de más de 600 participantes y un selecto grupo de ponentes reunidos en torno a las tendencias de la gastronomía.
El Presidente de la RED CEI, CeiA3 y rector de la Universidad de Córdoba, José Carlos Gómez Villamandos, hizo énfasis en el interés en que la RED avance y en dar mayor visibilidad a los campus a nivel del sector empresarial, a nivel estatal y de la propia CRUE.
Entre otros puntos del orden del día, se incluyó de la mano de su director Rafael Pagán la exposición sobre los proyectos y actividades del Instituto Agroalimentario de Aragón (IA2), que cuenta con 262 investigadores y 36 grupos de investigación, y del Campus de Excelencia Internacional 'Campus Iberus', que es la alianza estratégica de las universidades del valle del Ebro (Zaragoza, Lleida, Pública de Navarra y La Rioja).
Además, la reunión contó con la intervención de la Vicerrectora de investigación y directora de la RED OTRI de la CRUE, Pilar Zaragoza. La RED CEIAA es la mayor RED de universidades en torno al sistema alimentario y se organiza en 4 ámbitos. En Zaragoza, se enfatizó el de la gastronomía y restauración.