Pasar al contenido principal

La Cátedra del Pan y del Cereal de la USC organiza el primer panel profesional de cata de pan esta semana en el Campus Terra

La Cátedra del Pan y del Cereal de la USC organiza el primer panel profesional de cata de pan esta semana en el Campus Terra
La Cátedra del Pan y del Cereal de la USC organiza el primer panel profesional de cata de pan esta semana en el Campus Terra
La Cátedra del Pan y del Cereal de la USC desarrollará el próximo jueves 26 de enero el primer panel profesional de sumilleres de pan en el Campus Terra de la USC. Esta jornada, que estará guiada por...
Lugo

La Cátedra del Pan y del Cereal de la USC desarrollará el próximo jueves 26 de enero el primer panel profesional de sumilleres de pan en el Campus Terra de la USC. Esta jornada, que estará guiada por la catedrática del área de Tecnología de Alimentos de la USC y directora de la primera cátedra universitaria ligada al Campus Terra, Ángeles Romero, y por Belén García Gómez, contará con la presencia de Manuel da Cunha, de Panadería da Cunha, además de las 12 personas previamente seleccionadas y formadas para este proceso de cata.

 

La sesión de cata comenzará a las 12.00 horas y se desarrollará en la sala de catas de la Facultad de Veterinaria de Lugo. Manuel da Cunha, quien acercará al panel de sumilleres las distintas variedades de pan para su análisis sensorial, abrirá la sesión con una breve indicación relativa a las características de los productos y que luego serán contrastadas con los resultados emitidos por los integrantes del panel de sumilleres.

 

El objetivo de este primer panel profesional de sumilleres de pan pasa por elaborar una ficha de cata lo más versátil posible, según indicó Ángeles Romero. La directora de la Cátedra del Pan y del Cereal de la USC señaló, sin embargo, que esta primera sesión podría completarse, de ser el caso, con nuevas jornadas de análisis sensoriales o con paneles de cata de otros productos derivados del pan.

Los contenidos de esta página se actualizaron el 25.02.2022.