Pasar al contenido principal

La junta directiva del Clúster Alimentario de Galicia evalúa en el Campus Terra de la USC el cumplimiento de su plan estratégico

 La junta directiva del Clúster Alimentario de Galicia evalúa en el Campus Terra de la USC el cumplimiento de su plan estratégico
La junta directiva del Clúster Alimentario de Galicia evalúa en el Campus Terra de la USC el cumplimiento de su plan estratégico
El Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga), una entidad que concentra a unas 65 empresas cuya actividad está ligada al sector alimentario, y en la que también participan seis universidades y ocho...
Lugo

El Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga), una entidad que concentra a unas 65 empresas cuya actividad está ligada al sector alimentario, y en la que también participan seis universidades y ocho centros tecnológicos, celebró este miércoles una reunión de su junta directiva en el Campus Terra de la USC, donde los empresarios que integran el órgano de dirección de Clusaga participaron en una recepción institucional ofrecida por los vicerrectores de Coordinación y Desarrollo Científico y Tecnológico del campus de Lugo, Javier Bueno y Andrés Barreiro, respectivamente.

 

El presidente de Martín Códax S.A.U., Juan A. Vázquez Gancedo, que también preside la junta directiva del Clusaga, aprovechó la primera junta que celebra el Clúster Alimentario de Galicia en la ciudad amurallada para hacer un análisis del cumplimiento de los objetivos fijados en su plan estratégico. La sesión, durante la que Vázquez Gancedo trasladó a los empresarios presentes algunos de los indicadores que corroboran la buena salud del sector en lo referente a su progresiva internacionalización, así como respecto a la innovación, referentes que hacen presagiar expectativas positivas, dijo.

 

La reunión de la junta directiva del Clusaga, la primera que celebra el Clúster Alimentario de Galicia en la sede universitaria luguesa, sirvió también para perfilar aspectos relacionados con la próxima edición de los Premios Galicia Alimentación. Esta junta de trabajo, en la que también se abordaron cuestiones relativas a presupuestos, informe de actuaciones, nuevos proyectos y balance de asociados, terminó con una visita al yacimiento de la Domus del Mitreo.

 

Ya en turno de tarde, los empresarios del Clúster Alimentario de Galicia que forman parte de su junta directiva, entre los que figuran, además del presidente Juan Vázquez, la catedrática de la USC Ángeles Romero; Andrés Rodríguez (Viña Costera), Ignacio Losada (Clavo), Jesús Zapico (Innolact), Carlos Vila (Kiwi Atlántico), José Manuel Núñez (Torre de Núñez), Xosé Ramón Vázquez (Anfaco), e Higinio Mougán (Agaca), realizaron una visita a las instalaciones del Aula de Productos Lácteos y Tecnologías  Alimentarias del Campus Terra de la USC.

 

El director del Aplta, Enrique Arbones, y el vicerrector de Desarrollo Científico y Tecnológico del campus de Lugo, Andrés Barreiro, acompañaron a la comitiva empresarial durante la visita a las instalaciones del aula de Productos Lácteos y Tecnologías Alimentarias de la USC, donde pudieron comprobar las potencialidades y capacidades que brota este centro universitario. La CEO de TasteLab, Maruxa García; Enrique Alonso de Cafés Candelas, y Andrés Faiña, de la UDC también participaron en calidad de asistentes invitados en la reunión de la junta directiva del Clusaga, al tiempo que acompañaron a la comitiva empresarial en su visita a las instalaciones del Aula de Productos Lácteos y Tecnologías Alimentarias de la USC.

Los contenidos de esta página se actualizaron el 25.02.2022.