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El Aplta abre la inscripción en una jornada sobre elaboración de queso láctico y enzimático que se celebrará del 29 al 31 de mayo

El Aplta abre la inscripción en una jornada sobre elaboración de queso láctico y enzimático que se celebrará del 29 al 31 de mayo
El Aplta abre la inscripción en una jornada sobre elaboración de queso láctico y enzimático que se celebrará del 29 al 31 de mayo
El aula de Productos Lácteos y Tecnologías Alimentarias de la USC organiza los próximos días 29, 30 y 31 de mayo la jornada técnica ‘Tecnología básica teórico-práctica: Elaboración de queso láctico y...
Lugo

El aula de Productos Lácteos y Tecnologías Alimentarias de la USC organiza los próximos días 29, 30 y 31 de mayo la jornada técnica ‘Tecnología básica teórico-práctica: Elaboración de queso láctico y enzimático’.

 

El objetivo de esta jornada es el de favorecer que las personas participantes adquieran los conocimientos básicos sobre los principales fundamentos técnicos e higiénicos de la elaboración de queso. El programa detallado de este curso, así como los requerimientos y condiciones para formalizar la inscripción están accesibles en la web.

 

Entender la importancia de los diferentes componentes de la leche, tanto desde un punto de vista químico como microbiológico y el papel que desarrollan en la estabilidad de la leche y en los tratamientos tecnológicos que se aplican en la industria quesera son otros de los cometidos de este curso presencial y de marcado carácter práctico.

 

Los técnicos encargados de guiar este programa de formación continua de la USC procurarán también explicar al alumnado inscrito la mecánica de coagulación de la leche y la importancia de los factores asociados. Saber reproducir los pasos en la fabricación de quesos en pequeñas instalaciones y realizar las operaciones de limpieza requeridas para asegurar la higiene del material son otros de los contenidos de esta acción formativa. El precio de la inscripción en este curso es de 180 euros y, al tratarse de una actividad práctica, el aforo está limitado a un máximo de 15 participantes.

Los contenidos de esta página se actualizaron el 25.02.2022.