La Cátedra del Pan y del Cereal del Campus Terra de la USC impulsa la celebración de las primeiras catas de maridaje de pan en Galicia
La Cátedra del Pan y del Cereal del Campus Terra de la USC impulsa esta semana la celebración de las primeras catas de maridaje de pan en Galicia, unas sesiones a través de las que se pretende valorizar este producto alimentario, además de definir qué panes son los más adecuados para acompañar los diferentes platos de comida despachados en cada restaurante.
El objetivo último de estas actividades es, más allá de sensibilizar sobre el valor y la importancia del pan en el menú, instruir a los profesionales del sector de la hostelería sobre las particularidades que ofrece cada tipo de pan, además de trabajar a favor de la futura elaboración de cartas específicas de pan, de manera semejante a lo que sucede con otros productos alimentarios, tal y como señaló la directora de la Cátedra del Pan y del Cereal. María Ángeles Romero destacó en este sentido que este tipo de actividades de maridaje de pan tienen un cometido complementario de la labor de caracterización de las propiedades y características sensoriales básicas de los diversos tipos de pan que están desarrollando el panel profesional de catadores de pan constituido al amparo de esta cátedra.
Las nuevas actividades de maridaje impulsadas por la Cátedra del Pan y del Cereal, promovida por el Grupo Da Cunha en colaboración con la USC con la finalidad de ahondar en la investigación, el fomento de la docencia y la difusión de los conocimientos en el ámbito del pan y de los cereales, se desarrollarán este martes y miércoles en tres localizaciones diferentes: A Coruña, Culleredo y Santiago de Compostela. La jornada organizada en el ayuntamiento de A Coruña comenzará a las 13.00 horas en el CIFP Paseo de As Pontes, un centro educativo en el que se imparte un módulo formativo de panadería. Las personas interesadas en participar en esta sesión pueden inscribirse gratis a través del número de teléfono 679 893 853.
Ya en turno de tarde, el Restaurante La Grosería, de Culleredo, acogerá la segunda jornada de maridaje de pan. Este primer ciclo de sesiones de maridaje de pan, una actividad pionera en Galicia y con la que también colabora la spin off de la USC Tastelab, llegará a su colofón el miércoles 28 de febrero, a partir de las 12.00 horas, en las instalaciones del Centro Superior de Hostelería de Galicia, con sede en Santiago de Compostela.