La Cátedra del Pan y del Cereal se reúne con los grupos de investigación del Campus Terra para potenciar futuras líneas de trabajo y proyectos cooperativos
Manuel Da Cunha, gerente del Grupo Da Cunha, se reunió este viernes en el edificio Cactus de Lugo con los diferentes grupos de investigación del Campus Terra con la intención de debatir el potencial en I+D+i aplicable en el campo de actuación de la Cátedra del Pan y del Cereal, promovida por este grupo empresarial y que alberga como objetivos generales la investigación, el fomento de la docencia y la difusión de los conocimientos en el ámbito del pan y de los cereales.
Después de ser recibido por el vicerrector de Coordinación del campus de Lugo, Javier Bueno; el vicerrector de Desarrollo Científico y Tecnológico, Andrés Barreiro Lois; y la directora de la Cátedra del Pan y del Cereal, la catedrática de la USC en el Campus Terra Ángeles Romero, Manuel Da Cunha pudo escuchar las diferentes intervenciones de los grupos de investigación con la intención de promover posibles líneas de actuación para Trabajos de Fin de Grado o Máster, así como debatir futuros proyectos cooperativos en el ámbito de la Cátedra.
De manera más específica, la Cátedra del Pan y del Cereal, la primera adscrita al Campus Terra y creada en 2016, aborda la historia de la elaboración del pan en Galicia, así como de la selección y producción de cereales autóctonos y su impacto en la economía gallega; la selección y mejora de los cereales que permiten la producción del pan gallego y otros productos derivados; y los procesos de panificación con metodologías innovadoras y alternativas para conseguir un mayor valor añadido. “Tenemos líneas transversales. Lo bueno de esta cátedra es que resulta tan interdisciplinar que tiene líneas de trabajo para todo el campus”, concluye su directora Ángeles Romero.