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El Lhica del Campus Terra de la USC crea un método para identificar esporas bacterianas resistentes a tratamientos térmicos de la leche

El Lhica del Campus Terra de la USC crea un método para identificar esporas bacterianas resistentes a tratamientos térmicos de la leche
El Lhica del Campus Terra de la USC crea un método para identificar esporas bacterianas resistentes a tratamientos térmicos de la leche
El Laboratorio de Higiene, Inspección y Control de Alimentos (Lhica) de la Facultad de Veterinaria del Campus Terra de la USC viene de poner a punto una nueva metodología molecular para identificar y...
Lugo

El Laboratorio de Higiene, Inspección y Control de Alimentos (Lhica) de la Facultad de Veterinaria del Campus Terra de la USC viene de poner a punto una nueva metodología molecular para identificar y cuantificar la presencia de ciertas esporas de origen bacteriana  que resultan especialmente resistentes a los tratamientos térmicos que se aplican para la fabricación de leche UHT y que pueden llegar a producir importantes problemas en el procesado y en la posterior comercialización de este alimento.

 

El desarrollo de esta nueva metodología es una de las aportaciones de la tesis de doctorado que acaba de presentar en la USC el egipcio Mohamed Ibrahim Mohamed Bouelnaga bajo el título  'Caracterización molecular y desarrollo de métodos de PCR en tiempo real para evaluar y cuantificar genes de virulencia de enterococos en alimentos fermentados y no fermentados, y Bacillus sporothemodurans en leche UHT'.

 

Más información en el Xornal de la USC 

Los contenidos de esta página se actualizaron el 25.02.2022.