Pasar al contenido principal

La Universidad de Sumatra Occidental busca sinergias con el Campus Terra de la USC para impulsar la industria agroalimentaria local

La Universidad de Sumatra Occidental busca sinergias con el Campus Terra de la USC para impulsar la industria agroalimentaria local
La Universidad de Sumatra Occidental busca sinergias con el Campus Terra de la USC para impulsar la industria agroalimentaria local
Una delegación indonesia, integrada por empresarios locales, representantes de la administración local y responsables académicos de la Universidad Sumatra Oeste, visitaron este miércoles el Campus...
Lugo

Una delegación indonesia, integrada por empresarios locales, representantes de la administración local y responsables académicos de la Universidad Sumatra Oeste, visitaron este miércoles el Campus Terra de la USC, donde después de conocer diversos centros y laboratorios de investigación, también mantuvo un encuentro con los vicerrectores de Coordinación y Desarrollo Científico y Tecnológico del campus de Lugo, Javier Bueno y Andrés Barreiro, respectivamente.

 

El cometido de la presencia de esta delegación indonesia en la sede universitaria luguesa no es otro que de buscar líneas de colaboración con diversos grupos y centros de investigación del Campus Terra de la USC a fin de avanzar en el desarrollo de la industria agroalimentaria local, según explicaron representantes de las empresas Indogal y Enantis, que, entre otras actividades, canalizan desde Galicia la exportación de carne de vacuno de raza rubia gallega hacia Indonesia.

 

Después de conocer las instalaciones y las actividades de I+D+i desarrolladas en el Laboratorio de Higiene, Inspección y Control de Alimentos (Lhica) de la Facultad de Veterinaria de la USC, y tras visitar también el hospital veterinario Rof Codina, los integrantes de la delegación indonesia llegados de la región de Sumatra Occidental, aprovecharon el encuentro con los vicerrectores del campus de Lugo para trasladarles las carencias en formación, asesoramiento y tecnología que dificultan el desarrollo de la industria agroalimentaria en su país.

Los contenidos de esta página se actualizaron el 25.02.2022.