Pasar al contenido principal

Órganos del Sistema de Garantía de la Calidad

RCC

Comisión de Calidad del Centro

La Comisión de Calidad del Centro (CCC) es un órgano que participa en las tareas de planificación, desarrollo y seguimiento del SGC del centro, actuando además como medio de difusión interna del sistema y de sus logros.

  • Decana. Asteria Mª Luzardo Álvarez
  • Responsable de calidad del centro y coordinador del Grado en Bioquímica. Ramiro Barcia Vieitez
  • Coordinador de calidad del centro. José Manuel Martínez Ageitos
  • Miembro del PAS. (U.G.C.D.). Concepción Gay González
  • Coordinador del Grado en Nutrición Humana y Dietética. Jesús Casabiell Pintos
  • Coordinadora del Grado en Ingeniería de Procesos Químicos Industriales. Mª José Vázquez Vila
  • Coordinador del Máster en Innovación en Nutrición, Seguridad y Tecnología Alimentarias. Manuel Vázquez Vázquez
  • Coordinador del Máster en Ingeniería de Procesado de Alimentos. Carlos Herrero Latorre
  • Profesor del Grado en Bioquímica. Juan Ignacio Ramos Martínez
  • Profesora del Grado en Nutrición Humana y Dietética. Olga Díaz Rubio
  • Profesor del Grado en Ingeniería de Procesos Químicos Industriales y del Máster en Ingeniería de Procesado de Alimentos. Eugenio Fernández Carrasco
  • Profesora del Máster en Innovación en Nutrición, Seguridad y Tecnología Alimentarias. M.ª Ángeles Romero Rodríguez
  • Alumna del Grado en Bioquímica. Lucía Fernández Corrales
  • Alumno del Grado en Nutrición Humana y Dietética. Daniel Presa Morales
  • Alumno del Grado en Ingeniería de Procesos Químicos Industriales. Armando Villanueva Sánchez-Montaña
  • Alumno del Máster en Ingeniería de Procesado de Alimentos. -
  • Alumna del Máster en Innovación en Nutrición, Seguridad y Tecnología Alimentarias. Paula Roade Pérez
  • Egresado del Grado en Bioquímica. -
  • Egresada del Grado en Nutrición Humana y Dietética. Laura Regueiro Folgueira
  • Egresado del Grado en Ingeniería de Procesos Químicos Industriales. Andrés Vilaboa Díaz
  • Egresada del Máster en Ingeniería de Procesado de Alimentos. Manuela Seráns Pérez
  • Egresada del Máster en Innovación en Nutrición, Seguridad y Tecnología Alimentarias. Ana Álvarez Álvarez
  • Representante COETIL. Jorge Rivera Gómez
  • Representante CODINUGAL. Sheila Castiñeira López
  • Representante FIDIS. Eva Alonso López
  • Representante del CLUSAGA. Roberto Carlos Alonso Ferro

Las funciones principales de la CCC son las siguientes:

  • Realizar el diseño, la implantación, el seguimiento y mejora del SGC en el centro.
  • Elaborar la Memoria de calidad del centro (MCC)     
  • Fomentar la realización y el seguimiento periódico del plan de mejoras anual del centro.
  • Estimular la participación de todos los colectivos implicados en la evaluación y la mejora de la calidad de las titulaciones que se imparten en el centro.
  • Realizar el seguimiento de los resultados del centro.
  • Proponer al equipo de dirección la información que debe ser pública.
  • Informar favorablemente, o proponer modificaciones si es el caso, de los informes de resultados o seguimiento/acreditación elaborados por las comisiones de título.

Comisiones de título

Las comisiones de título de grado o máster, velarán por el funcionamiento ordinario del título, tendrán las funciones que establezca el reglamento de titulaciones oficiales de grado y  máster vigente en cada momento, así como otras que puedan contemplarse en el reglamento de régimen interno de la facultad o en otras normativas.

En relación con el  SGC, entre sus funciones cabe destacar las siguientes:

  • Atender las cuestiones propias del desarrollo del  TFG/ TFM y Prácticas Externas.
  • Analizar la información proporcionada por el/la coordinador/a del título y el/la  RCC para llevar a cabo el seguimiento del título.
  • Realizar el seguimiento periódico del título y elaborar los informes correspondientes.
  • Realizar las propuestas de mejora, derivadas de ese seguimiento, para su traslado a la CCC y su incorporación, de ser el caso, al plan de mejoras del centro.
  • Elevar propuesta, de ser el caso, de modificación o supresión del título, si así se deriva de su seguimiento periódico.

 

Comisión del Grado en Bioquímica

  • Decana. Asteria Mª Luzardo Álvarez
  • Responsable de calidad del centro, coordinador de título y secretario. Ramiro Barcia Vieitez
  • Coordinadora de materias básicas y de 1.º curso. Mª Pilar Vázquez Tato
  • Coordinadora de materias obligatorias (1.º y 2.º curso) y de 2.º curso. Mª Mercedes Camiña García
  • Coordinador de materias obligatorias (3.º curso) y de 3.º curso. Miguel Blanco Álvarez
  • Coordinadora de materias obligatorias (4.º curso) y de 4.º curso. Mª de Izaskun Ibarguren Ariceta
  • Coordinadora de materias optativas. Mª de la Merced Novo Rodríguez
  • Coordinadora del trabajo fin de grado. Mª Carmen Bouza Fernández
  • Coordinadora de prácticas externas. Asteria Mª Luzardo Álvarez
  • Miembro del PAS. (U.X.C.D.). Concepción Gay González
  • Representantes del estudiantado. Valeria Fernanda Esteban Galvis y Nair Alonso Martínez 
  • Egresado/a. pendiente de nombrar 
  • Representante externo/a del ámbito profesional/empresarial. Eva Alonso López (FIDIS)

Comisión del Grado en Ingeniería de Procesos Químicos (GEPQI)

  • Decana. Asteria Mª Luzardo Álvarez
  • Responsable de calidad del centro. Ramiro Barcia Vieitez
  • Coordinadora de título. M.ª José Vázquez Vila
  • Coordinador del módulo Formación Básica y de 1.er curso. Juan Manuel Ortigueira Amor
  • Coordinadora del módulo Tecnología Específica Química Industrial y de 2.º curso. Gerardo Pereira Gonçalves
  • Coordinador del módulo común a la Rama Industrial y de 3.er curso. Eugenio Fernández Carrasco
  • Coordinadora del módulo Ingeniería de Procesos Químicos Industriales. Mª Sagrario García Martín
  • Coordinador del 4.º curso. Julio Seijas Vázquez
  • Coordinador del TFG. Carlos Amiama Aires
  • Coordinador de prácticas externas. José Manuel Martínez Ageitos
  • Miembro del PAS. (U.X.C.D.). Concepción Gay González
  • Alumnado. Armando Villanueva Sánchez-Montaña
  • Egresado. Javier Cortón Díaz
  • Representante del COETIL. Jorge Rivera Gómez

Comisión del Grado en Nutrición Humana y Dietética (GNHD)

  • Decana. Asteria Mª Luzardo Álvarez
  • Responsable de calidad del centro. Ramiro Barcia Vieitez
  • Coordinador de título. Jesús Casabiell Pintos
  • Coordinador del módulo de Formación Básica y coordinador 1.er curso. Juan Ángel Díaz Pazos
  • Coordinadora del módulo Ciencias de los Alimentos y coordinadora 2.º curso. Olga Díaz Rubio
  • Coordinadora del módulo Higiene, Seguridad Alimentaria y Gestión de la Calidad. Rosa Mª Peña Crecente
  • Coordinadora del módulo Ciencias de la Nutrición, la Dietética y la Salud y coordinadora 3.er curso. María Lourdes Vázquez Odériz
  • Coordinadora del módulo Salud Pública y Nutrición Comunitaria. Beatriz Vázquez Belda
  • Coordinadora de prácticas externas (Prácticum). M.ª Ángeles Romero Rodríguez
  • Coordinador del trabajo fin de grado y coordinador 4.º curso. Ángel Cobos García
  • Miembro del PAS. (U.X.C.D.). Concepción Gay González
  • Alumnado. Daniel Presa Morales
  • Egresada. Paula Roca Saavedra
  • Representante CODINUGAL. Sheila Castiñeira López

Comisión del Máster en Ingeniería de Procesado de Alimentos (MEPA)

  • Presidenta. Asteria Mª Luzardo Álvarez. Decana de la Facultad de Ciencias
  • Secretaria. Ramiro Barcia Vieitez. Responsable de calidad del centro.
  • Coordinador de Título. Carlos Herrero Latorre
  • Responsable de la UAGCD. Concepción Gay González
  • Representantes del profesorado.
    • Julia Barciela García (para materias obligatorias)
    • Olga Díaz Rubio (para materias optativas)
    • Eugenio Fernández Carrasco (coordinador de prácticas externas).
    • Julio Gómez Fernández (para materias obligatorias)
    • Francisco Ángel Meijide del Río (coordinador del Trabajo fin de máster)
    • Manuel Ramiro Rodríguez Rodríguez (para materias obligatorias)
    • Julio Antonio Seijas Vázquez (para materias optativas)
  • Representante del alumnado. Pendiente de nombrar
  • Representante de colegio o sociedad profesional. Roberto Carlos Alonso Ferro. CLUSAGA
  • Representante de los egresados. Manuela Seráns Pérez.

Comisión del Máster en Innovación en Nutrición, Seguridade y Tecnología Alimentarias (MINSTA)

  • Presidenta. Asteria Mª Luzardo Álvarez. Decana de la Facultad de Ciencias
  • Secretaria. Concepción Gay González. Responsable de la UAGCD
  • Coordinador de título. Manuel Vázquez Vázquez (Área Tecnología de los Alimentos)
  • Responsable de calidad del centro. Ramiro Barcia Vieitez
  • Representantes del profesorado:
    • Olga Díaz Rubio (Área de Tecnología de los Alimentos)
    • María Ángeles Romero Rodríguez (Área de Tecnología de los Alimentos)
    • Beatriz Vázquez Belda (Área de Nutrición y Bromatología)
    • Lourdes Vázquez Odériz (Área de Nutrición y Bromatología)
    • Raquel Sendón García (Área de Nutrición y Bromatología)
    • Nieves Muñoz Ferreiro (Área de Estadística e Investigación Operativa)
    • Julia Barciela García (Área de Química Analítica)
    • Marta López Cabo (Instituto de Investigaciones Marinas del CSIC de Vigo como representante del área externa).
  • Representante del alumnado. Paula Roade Pérez
  • Representante del Clúster Alimentario de Galicia. Roberto Carlos Alonso Ferro. Gerente
  • Representante de los egresados. Ana Álvarez Álvarez

Coordinación de títulos

Los contenidos de esta página se actualizaron el 20.06.2024.