Comisión de Calidad del Centro
La Comisión de Calidad del Centro (CCC) es un órgano que participa en las tareas de planificación, desarrollo y seguimiento del SGC del centro, actuando además como medio de difusión interna del sistema y de sus logros.
- Decana. Asteria Mª Luzardo Álvarez
- Responsable de calidad del centro y coordinador del Grado en Bioquímica. Ramiro Barcia Vieitez
- Coordinador de calidad del centro. José Manuel Martínez Ageitos
- Miembro del PAS. (U.G.C.D.). Concepción Gay González
- Coordinador del Grado en Nutrición Humana y Dietética. Jesús Casabiell Pintos
- Coordinadora del Grado en Ingeniería de Procesos Químicos Industriales. Mª José Vázquez Vila
- Coordinador del Máster en Innovación en Nutrición, Seguridad y Tecnología Alimentarias. Manuel Vázquez Vázquez
- Coordinador del Máster en Ingeniería de Procesado de Alimentos. Carlos Herrero Latorre
- Profesor del Grado en Bioquímica. Juan Ignacio Ramos Martínez
- Profesora del Grado en Nutrición Humana y Dietética. Olga Díaz Rubio
- Profesor del Grado en Ingeniería de Procesos Químicos Industriales y del Máster en Ingeniería de Procesado de Alimentos. Eugenio Fernández Carrasco
- Profesora del Máster en Innovación en Nutrición, Seguridad y Tecnología Alimentarias. M.ª Ángeles Romero Rodríguez
- Alumna del Grado en Bioquímica. Lucía Fernández Corrales
- Alumno del Grado en Nutrición Humana y Dietética. Daniel Presa Morales
- Alumno del Grado en Ingeniería de Procesos Químicos Industriales. Armando Villanueva Sánchez-Montaña
- Alumno del Máster en Ingeniería de Procesado de Alimentos. -
- Alumna del Máster en Innovación en Nutrición, Seguridad y Tecnología Alimentarias. Paula Roade Pérez
- Egresado del Grado en Bioquímica. -
- Egresada del Grado en Nutrición Humana y Dietética. Laura Regueiro Folgueira
- Egresado del Grado en Ingeniería de Procesos Químicos Industriales. Andrés Vilaboa Díaz
- Egresada del Máster en Ingeniería de Procesado de Alimentos. Manuela Seráns Pérez
- Egresada del Máster en Innovación en Nutrición, Seguridad y Tecnología Alimentarias. Ana Álvarez Álvarez
- Representante COETIL. Jorge Rivera Gómez
- Representante CODINUGAL. Sheila Castiñeira López
- Representante FIDIS. Eva Alonso López
- Representante del CLUSAGA. Roberto Carlos Alonso Ferro
Las funciones principales de la CCC son las siguientes:
- Realizar el diseño, la implantación, el seguimiento y mejora del SGC en el centro.
- Elaborar la Memoria de calidad del centro (MCC)
- Fomentar la realización y el seguimiento periódico del plan de mejoras anual del centro.
- Estimular la participación de todos los colectivos implicados en la evaluación y la mejora de la calidad de las titulaciones que se imparten en el centro.
- Realizar el seguimiento de los resultados del centro.
- Proponer al equipo de dirección la información que debe ser pública.
- Informar favorablemente, o proponer modificaciones si es el caso, de los informes de resultados o seguimiento/acreditación elaborados por las comisiones de título.
Comisiones de título
Las comisiones de título de grado o máster, velarán por el funcionamiento ordinario del título, tendrán las funciones que establezca el reglamento de titulaciones oficiales de grado y máster vigente en cada momento, así como otras que puedan contemplarse en el reglamento de régimen interno de la facultad o en otras normativas.
En relación con el SGC, entre sus funciones cabe destacar las siguientes:
- Atender las cuestiones propias del desarrollo del TFG/ TFM y Prácticas Externas.
- Analizar la información proporcionada por el/la coordinador/a del título y el/la RCC para llevar a cabo el seguimiento del título.
- Realizar el seguimiento periódico del título y elaborar los informes correspondientes.
- Realizar las propuestas de mejora, derivadas de ese seguimiento, para su traslado a la CCC y su incorporación, de ser el caso, al plan de mejoras del centro.
- Elevar propuesta, de ser el caso, de modificación o supresión del título, si así se deriva de su seguimiento periódico.
Comisión del Grado en Bioquímica
- Decana. Asteria Mª Luzardo Álvarez
- Responsable de calidad del centro, coordinador de título y secretario. Ramiro Barcia Vieitez
- Coordinadora de materias básicas y de 1.º curso. Mª Pilar Vázquez Tato
- Coordinadora de materias obligatorias (1.º y 2.º curso) y de 2.º curso. Mª Mercedes Camiña García
- Coordinador de materias obligatorias (3.º curso) y de 3.º curso. Miguel Blanco Álvarez
- Coordinadora de materias obligatorias (4.º curso) y de 4.º curso. Mª de Izaskun Ibarguren Ariceta
- Coordinadora de materias optativas. Mª de la Merced Novo Rodríguez
- Coordinadora del trabajo fin de grado. Mª Carmen Bouza Fernández
- Coordinadora de prácticas externas. Asteria Mª Luzardo Álvarez
- Miembro del PAS. (U.X.C.D.). Concepción Gay González
- Representantes del estudiantado. Valeria Fernanda Esteban Galvis y Nair Alonso Martínez
- Egresado/a. pendiente de nombrar
- Representante externo/a del ámbito profesional/empresarial. Eva Alonso López (FIDIS)
Comisión del Grado en Ingeniería de Procesos Químicos (GEPQI)
- Decana. Asteria Mª Luzardo Álvarez
- Responsable de calidad del centro. Ramiro Barcia Vieitez
- Coordinadora de título. M.ª José Vázquez Vila
- Coordinador del módulo Formación Básica y de 1.er curso. Juan Manuel Ortigueira Amor
- Coordinadora del módulo Tecnología Específica Química Industrial y de 2.º curso. Gerardo Pereira Gonçalves
- Coordinador del módulo común a la Rama Industrial y de 3.er curso. Eugenio Fernández Carrasco
- Coordinadora del módulo Ingeniería de Procesos Químicos Industriales. Mª Sagrario García Martín
- Coordinador del 4.º curso. Julio Seijas Vázquez
- Coordinador del TFG. Carlos Amiama Aires
- Coordinador de prácticas externas. José Manuel Martínez Ageitos
- Miembro del PAS. (U.X.C.D.). Concepción Gay González
- Alumnado. Armando Villanueva Sánchez-Montaña
- Egresado. Javier Cortón Díaz
- Representante del COETIL. Jorge Rivera Gómez
Comisión del Grado en Nutrición Humana y Dietética (GNHD)
- Decana. Asteria Mª Luzardo Álvarez
- Responsable de calidad del centro. Ramiro Barcia Vieitez
- Coordinador de título. Jesús Casabiell Pintos
- Coordinador del módulo de Formación Básica y coordinador 1.er curso. Juan Ángel Díaz Pazos
- Coordinadora del módulo Ciencias de los Alimentos y coordinadora 2.º curso. Olga Díaz Rubio
- Coordinadora del módulo Higiene, Seguridad Alimentaria y Gestión de la Calidad. Rosa Mª Peña Crecente
- Coordinadora del módulo Ciencias de la Nutrición, la Dietética y la Salud y coordinadora 3.er curso. María Lourdes Vázquez Odériz
- Coordinadora del módulo Salud Pública y Nutrición Comunitaria. Beatriz Vázquez Belda
- Coordinadora de prácticas externas (Prácticum). M.ª Ángeles Romero Rodríguez
- Coordinador del trabajo fin de grado y coordinador 4.º curso. Ángel Cobos García
- Miembro del PAS. (U.X.C.D.). Concepción Gay González
- Alumnado. Daniel Presa Morales
- Egresada. Paula Roca Saavedra
- Representante CODINUGAL. Sheila Castiñeira López
Comisión del Máster en Ingeniería de Procesado de Alimentos (MEPA)
- Presidenta. Asteria Mª Luzardo Álvarez. Decana de la Facultad de Ciencias
- Secretaria. Ramiro Barcia Vieitez. Responsable de calidad del centro.
- Coordinador de Título. Carlos Herrero Latorre
- Responsable de la UAGCD. Concepción Gay González
- Representantes del profesorado.
- Julia Barciela García (para materias obligatorias)
- Olga Díaz Rubio (para materias optativas)
- Eugenio Fernández Carrasco (coordinador de prácticas externas).
- Julio Gómez Fernández (para materias obligatorias)
- Francisco Ángel Meijide del Río (coordinador del Trabajo fin de máster)
- Manuel Ramiro Rodríguez Rodríguez (para materias obligatorias)
- Julio Antonio Seijas Vázquez (para materias optativas)
- Representante del alumnado. Pendiente de nombrar
- Representante de colegio o sociedad profesional. Roberto Carlos Alonso Ferro. CLUSAGA
- Representante de los egresados. Manuela Seráns Pérez.
Comisión del Máster en Innovación en Nutrición, Seguridade y Tecnología Alimentarias (MINSTA)
- Presidenta. Asteria Mª Luzardo Álvarez. Decana de la Facultad de Ciencias
- Secretaria. Concepción Gay González. Responsable de la UAGCD
- Coordinador de título. Manuel Vázquez Vázquez (Área Tecnología de los Alimentos)
- Responsable de calidad del centro. Ramiro Barcia Vieitez
- Representantes del profesorado:
- Olga Díaz Rubio (Área de Tecnología de los Alimentos)
- María Ángeles Romero Rodríguez (Área de Tecnología de los Alimentos)
- Beatriz Vázquez Belda (Área de Nutrición y Bromatología)
- Lourdes Vázquez Odériz (Área de Nutrición y Bromatología)
- Raquel Sendón García (Área de Nutrición y Bromatología)
- Nieves Muñoz Ferreiro (Área de Estadística e Investigación Operativa)
- Julia Barciela García (Área de Química Analítica)
- Marta López Cabo (Instituto de Investigaciones Marinas del CSIC de Vigo como representante del área externa).
- Representante del alumnado. Paula Roade Pérez
- Representante del Clúster Alimentario de Galicia. Roberto Carlos Alonso Ferro. Gerente
- Representante de los egresados. Ana Álvarez Álvarez