Pasar al contenido principal

Prácticas

Las prácticas académicas externas son una actividad formativa realizada por los estudiantes universitarios y supervisada por la USC que tienen por objetivo permitirles aplicar y complementar los conocimientos adquiridos en su formación académica.

Las prácticas favorecen la adquisición de nuevas competencias, preparan para el ejercicio de actividades profesionales, facilitan la empleabilidad y fomentan la capacidad de emprendimiento.

La Facultad de Ciencias tiene numerosos convenios firmados con entidades públicas y privadas de distintos ámbitos para realizar prácticas.

Prácticas de Grado y Máster

Las prácticas realizadas en entidades externas (empresas, instituciones) constituyen una materia de 6 ECTs, denominada Prácticas Externas, de carácter obligatorio, ofertada en el segundo semestre del cuarto curso del Grado en Bioquímica.

Estas prácticas tienen como objeto completar la formación académica del estudiante mediante la interrelación con el mundo laboral y empresarial, mejorando así tanto la capacitación científica y técnica adquirida en las materias obligatorias del título como sus competencias transversales y habilidades personales. Permiten incorporar los valores profesionales y competencias propias del ámbito de la Bioquímica y Biología Molecular.

Las prácticas realizadas en entidades externas (empresas, instituciones) constituyen una materia de 24 ECTs, denominada Prácticum, de carácter obligatorio, ofertada en el segundo semestre del cuarto curso del Grado en Nutrición Humana y Dietética.

La finalidad de estas prácticas es ofrecer al alumnado de la titulación la posibilidad de realizar prácticas preprofesionales, con una evaluación final de competencias, en hospitales, centros de asistencia primaria y sociosanitarios, organizaciones comunitarias, industrias alimentarias y de restauración colectiva, que permitan incorporar los valores profesionales y competencias propias del ámbito clínico, administrativo o de salud pública relacionados con la nutrición humana y la dietética.

La Facultad tiene multitud de convenios firmados con diversas entidades públicas y privadas de distintos ámbitos para la realización de prácticas.

Las prácticas realizadas en entidades externas (empresas, instituciones) constituyen una materia de 12 ECTs, denominada Prácticas en Empresas, de carácter optativo, ofertada en el segundo semestre del cuarto curso del Grado en Ingeniería de Procesos Químicos Industriales.

Estas prácticas tienen como objeto completar la formación académica del estudiante mediante la interrelación con el mundo laboral y empresarial, mejorando así tanto la capacitación científica y técnica adquirida en las materias obligatorias del título como sus competencias transversales y habilidades personales. Permiten incorporar los valores profesionales y competencias propias del ámbito de la Ingeniería Técnica Industrial.

Las prácticas realizadas en entidades externas (empresas, instituciones) constituyen una materia de 18 ECTs, denominada Prácticas Externas, de carácter obligatorio, ofertada en el primer semestre del segundo curso del Máster en Ingeniería de Procesado de Alimentos.

El objetivo de las Prácticas Externas es la formación de los alumnos en distintos aspectos del campo de conocimiento de la Ingeniería de Procesado de Alimentos en empresas, instituciones, asociaciones y entidades relacionadas, desde su condición inicial como materia prima susceptible de transformar y/o acondicionar, hasta su destino final como producto de consumo.

El alumnado, por lo tanto, incorporará a los conocimientos y competencias adquiridos en las materias del máster impartidas en el primer curso los conocimientos prácticos en empresas, instituciones, asociaciones y entidades del sector.

Las prácticas realizadas en entidades externas (empresas, instituciones) constituyen una materia de 18 ECTs, denominada Prácticas Externas, de carácter obligatorio, ofertada en el primer semestre del segundo curso del Máster en Innovación en Nutrición, Seguridad y Tecnología Alimentarias.

El objetivo de las Prácticas Externas es la formación de los alumnos en distintos aspectos del campo de conocimiento de la Nutrición, Seguridad y Tecnología Alimentarias en empresas, instituciones, asociaciones y entidades relacionadas con el campo de la nutrición, de la seguridad y de las tecnologías alimentarias.

El alumnado, por lo tanto, incorporará a los conocimientos y competencias adquiridos en las materias del máster impartidas en el primer curso los conocimientos prácticos en empresas, instituciones, asociaciones y entidades del sector.

Prácticas de campo

Las materias, que en su programación docente recogen la realización de prácticas de campo, organizarán a lo largo del semestre de impartición de la materia las visitas correspondientes y las pondrán en conocimiento del alumnado con la suficiente antelación.

Coordinación de prácticas

Los contenidos de esta página se actualizaron el 08.05.2024.